中国品牌塑造的历史分水岭到来-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
中国品牌塑造的历史分水岭到来


2017年开端就是多事之秋,萨德事件纷纷扰扰,正在影响中国。中国民间开始自发抵制韩国品牌,乐天超市半数以上关门,乐天产品在各地遭下架。

 

在这个时间点,尴尬的事情发生了,知名餐饮企业汉拿山(取名韩国山名)、权金城(取名于韩国某小遗址公园)宣布自己是100%的中国资本企业。这样的撇清,显然是为了免遭国人抵制。

 

且不说这两家企业的德行出了问题——在韩风流行的时候把自己包装成韩国餐饮品牌,一遇寒流就撇清。我们需要更加关注的是,类似事件背后更大的背景——华夏文化复兴与中国主体意识的苏醒。

 

借用习近平的说法:“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。”

 

中华民族、华夏文化的复兴是历史大势,任何与这个趋势抵抗的旧事物、旧理念都将被碾压。

 

公司附近有个万达,有一天进里面逛了逛,竟然几乎看不到纯汉字的品牌店,特别是服装店铺,无一幸免。相信很多人都习以为常了,汉字品牌名称在中国本土市场的式微甚至局部消失意味着我们的文化遭遇到前所未有的危机,可以说,从某种程度上我们已经成为西方文化的俘虏,是被文化殖民了。

 

一个大国,在文化上不能站立起来,就不能说是大国,因为在文化心理层面跪着的民族,怎么可能支撑起一个大国形象呢?

 

正因如此,中央提出要复兴中国传统文化。作为品牌策划人,我深深赞同这一方向。中国品牌的西华、洋化、殖民化,品牌策划行业负有一定的责任,正是在我们这个行业的推波助澜下,各种品牌被披上了洋外衣。

 

春江水暖鸭先知,作为这个行业的从业者,我们应该敏锐地洞察到,随着华夏文化复兴,中国品牌的塑造方式的历史分水岭已经到来!我们应该为正在到来的华夏文化复兴作出自己的贡献,让中国传统文化融进品牌塑造,真正打造出属于我们自己的民族品牌来。

达芬奇、蒙娜丽莎、汉拿山、权金城、乔丹、珀莱雅、韩束这种批着洋外衣的品牌必然不再受宠。品牌塑造将进入中国车道,我们将有自己的理论、自己的思想,为中国品牌的崛起保驾护航。

 

作为企业应该深刻理解华夏文化复兴的大背景、大趋势,为企业的发展调整品牌战略。作为一家杭州策划公司,我们会作出自己的选择和努力。

 

欢迎志同道合的企业一起共创新中国品牌辉煌

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号