教你三招成为设计大师-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
教你三招成为设计大师


笔者没学过设计,对设计技术一窍不通,但作为一个营销策划人经历过多种类型的设计方案评审,这些年自己成了策划人也亲手指导了不少设计方案,所以也斗胆说说自己对设计的一点简单理解。

    一般来说,设计师接到一个案子时,都会直接面对一堆背景资料,这些资料包括项目的市场背景、竞争对手情况、企业的品牌战略、品牌的人群定位、产品的核心诉求等,一个好的设计师至少应该消化掉这些资料才能开始思考如何进行设计。一个优秀的设计师应该考虑到几个方面的需求:消费者需要什么样的包装来满足其消费需求;品牌的核心定位怎么样来表现;产品的核心卖点如何来体现。将这三个方面和谐统一处理表现出来,才能成就一个好的设计作品。

    理解了上述资料及需求,再结合下面我个人提供给设计师三种思维方向,基本可以出来一个另各方满意又满足市场需要的作品。

成为设计大师第1招:小题大作。在进行设计钱,你需要收集很多资料,要具体研究透这个产品的每个细节元素,然后抓住一个元素点,集中进行表现。把一个看似小的元素作出能体现产品的精神、卖点诉求、品牌气质来。比如奥运火炬的设计元素采用了中国的传统元素祥云,把这元素做到极致,就取得了很好的效果。

成为设计大师第2招:张冠李戴。这一招的精华就是借元素,把明明是看似不相关的元素拿过来,又能顺理成章地构成联想,成为经典设计。要想学会这一招,需要具有丰富的发想功力,并且具有丰富的知识面,如果知识面窄一点则需要收集查看大量的资料和元素帮助发想。世博会上的中国馆“东方之冠”,就借用了中国古代木建筑的斗拱元素,巧妙设计表达了东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓的理念。

成为设计大师第3招:无中生有。这一招的核心能力是要掌握什么是无,什么是有。一般来说,无是空间的空灵感,有是设计元素的存在感,并将二者有机的结合起来。这种颇具哲学思想的设计思维需要设计师具有丰富的哲学思想,并能准确把握好空间的对比、重心、色度。日本的建筑设计往往很好地表达了这个方式,受中国文化熏陶较深的日本设计师原研哉的设计作品也深得其意。

杭州策划公司最后想说的是,以上所谓三招,并不能让你成为设计大师,但可以提供你几个思维方向,帮助你完成设计,真正的设计大师,那最后靠的还是个人综合修养,特别是哲学、美学的修养,再加上个人的热忱投入,真心热爱设计,不断实践,才能成为大师级的设计主宰。

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号