强道:迅速提升团队能力的唯一途径-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
强道:迅速提升团队能力的唯一途径


接触过很多企业,发现有些企业老板抱怨自己的团队能力不行,更多的人抱怨自己的人执行力不行,说到底总说员工素质不行,最后甚至归结为现代人道德素质沦丧,只认钱,不干活。

真的是这样么?

看看历史上的创业团队:刘邦团队什么也没有,一群避难的犯人躲在山上,生存是每天都要面临的问题,后侥幸得一沛县容身。环视身边的人,最牛的是萧何,算是个高级县吏,其他人原来是杀狗屠猪的、种庄稼的、是车夫、地痞混子,要说这样一个团队别说能打败秦朝军队,那是没人信的。就连当时的项羽团队,刘邦与之相比也算是一无所有,但刘邦最后竟能涅沙成团,居之为城,形成了一个具有综合战斗力的团队。

刘邦为什么能成?项羽为什么失败?我想俩个团队最大的区别就是,刘邦能信人,而项羽多疑。刘邦能信一个大头兵韩信,将兵权全交之,仅就此一点来看,刘邦的胜利完全是有道理的,刘邦信萧何、信韩信、信张良,甚至信英布、信彭越这样的野蛮多变之人,最后终于成就大业。反观项羽,自己力拔山兮气盖世,却刚愎而多疑,手下将军多被人谗言攻击而疑之,甚至于对于团队最核心成员被称为亚夫的范增也疑其与刘邦私通,最后一个看似强大的团队成了二流角色,终败于刘邦联军之手。

因此,当企业老板说自己的团队能力不行的时候,先要反省一下自己,自己有没有在团队里起到应该有的作用,是不是信任你的员工。有了这个基础,我们才能谈具体的团队能力问题。

团队需要怎么样的能力?总的来说,需要的是执行能力,而具体到一个企业的团队来说,这个执行能力应该是综合的,要能理解企业的战略,在企业战略的基础上制定战术,做好规划,最终落实为执行方案,并彻底观测到位。

怎么样才能让企业团队迅速拥有这种综合的执行能力?

杭州策划公司认为,迅速提升企业团队能力的唯一途径是实战,放手让团队去攻城略地,在战争中获得能力的迅速提升。

看一下中国共产党在创业时候的团队年龄,以长征时期为例,红一军团军团长林彪28岁,下属个师师长都在30岁一下,最年轻的师长24岁。有次可窥一斑,共产党军队的整个年龄是非常年轻的,为什么20几岁的年轻人就可以当军团长、师长、团长?他们不够格么?历史告诉我们,他们都是优秀的将军。他们获得这种超越了年龄的能力的唯一途径就是实战,不断地斗争,求生存、求胜利,在巨大压力下获得了快速的能力成长。

人的成长力是无限的,张瑞敏在销售额一百多万时是海尔的负责人,一千多亿的销售额时,他还能带领团队作战;海尔初创时期的张瑞敏团队成员杨绵绵,到海尔现在一千多亿销售时还能做好总裁的职位。同样的道理,马云初创团队18人中,还有不少仍然在马云的管理团队里。要相信,人的能力成长可以超乎你的想象。

信任、放权,制定好企业战略目标后,让下属放手去干,通过这样的实战获得能力提升,这是团队获得能力快速提升的唯一途径。

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号