强道:策划、设计与创意之间的关系-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
强道:策划、设计与创意之间的关系


作为企业所依赖的服务商,不管是策划公司还是设计公司,或者是广告公司,如果不具有策划、设计、与创意这三种能力,将不再能满足企业的需求。这是强道策划对现在广告策划服务业的判断。很残酷,但是没有别的办法,要想满足企业的需求,必须努力锻造这三种能力。

    策划能力。是一种具有前瞻性的能力,策划人首先要具有一定的现代企业管理素养,谙熟现代企业的战略规划、战术决策流程,熟悉企业构架,能对企业的业务管理流程比较了解,没有这样的基本功,要想做策划基本都是水中捞月,在不熟悉企业的情况下所做的策划对企业来说一文不值,即使被忽悠采用了,给企业带来的反而可能是破坏。因此,策划团队里必须要有经历过企业高管职位的人才,这样才可能对企业快速了解到熟悉,才可能与企业在一个话语平台上对话。

    设计能力。设计在很大程度上是策划的延展,是策划的表现,再好的策划,如何不能用好的设计来体现,其效果也会大打折扣。强道品牌策划所理解的设计应该也是一种策划,能把策划所扫描到的消费需求以图案的方式准确表达出来。这需要设计不仅具有审美能力,而且必须对策划具有深刻的理解,更需要对设计有自己独特的洞察。具有这样能力的设计师甚为稀缺,幸好,强道有这样优秀的设计师。

    创意能力。创意能力可能是最为珍贵的,因为创意不仅意味着优秀的洞察能力,更为珍贵的是这种洞察能以大众所乐意接受的方式表达出来。因此,强道认为创意能力弥为珍贵,这要求策划人具有深刻的文化修养、对社会有深刻的了解、对消费心理有独特的见解,更需具有天才般的表达能力,能以其娴熟的技巧把洞察表现为视觉、听觉、味觉、感觉。我们有时候把这样的创意能力成为上帝的恩赐,因为很少有人能娴熟运用创意能力,他几乎不可复制,而更显得稀缺珍贵。

    杭州策划公司认为策划能力像是人的大脑,能规划构想出蓝图;而设计能力像是人的四肢,能把蓝图具体描绘出来,让受众乐意接受;而创意,是灵魂,好的灵魂能使整个人光芒四射。策划、设计、创意三位一体,结合好了就像是上帝:策划是耶和华、设计是耶稣、创意是圣灵,三位一体而升华到化境。

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号