宗庆后的女儿应该嫁给谁?-策划传道-杭州强道营销策划机构
策划传道
宗庆后的女儿应该嫁给谁?


中国老一代创业者多数已经年过花甲,在培养接班人的问题上都会遇见问题,有不少企业都是女儿接班,一些是因为儿子尚小,如刘永好,所以只有先培养女儿刘颖接班;一些是因为儿子不能或者不愿,比如朱新礼的儿子就不愿接老子的班,打高尔夫球去了,所以朱新礼只有培养女儿朱圣琴接班。而宗庆后的女儿宗馥莉则是宗庆后不二的选择,因为宗庆后就这么一个女儿。

宗庆后的公主应该娶个怎么样的“驸马”呢?

有人可能认为这是个八卦问题,其实不然,企业的接班人问题其实已经不是个简单的八卦问题,更可能是关乎企业未来发展的一个难题,在帝制时代这是一个关乎王朝兴衰的重要的问题。而接班人的配偶,显然也不就不能那么轻易随便了。

看看其他企业的“公主”是怎么选配偶的。

一、官商结合。比如碧桂园的杨惠妍找了个有留美经历的官二代,驸马父亲据说为某省厅级干部。杨国强对女儿婚姻相当满意,觉得有面子。

二、肥水不外流,嫁给自家企业高管。比如任正非的女儿孟晚舟嫁给了华为高管徐伟文,算是肥水不流外人田。

三、嫁老外。比如宗申集团的左宗申女儿嫁给了老外,算是独立特性的典型范例。

这三种婚姻模式代表了中国商人的三种思维:1、官商结合算是最传统的,商人在中国传统的历史上地位低,所以官商结合代表了很多商人的想法。这样的婚姻有利于企业的资源整合,是比较典型的模式。2、嫁给企业高管,也比较常见,对于稳定企业团队,给太子保驾护航是很有帮助的。3、嫁给老外,按理对企业没有什么帮助,但对于多数有留学经历的富二代来说,这是很可能的自我选择,这些独立特性的富二代最终也能使父辈就范认可。

杭州策划公司认为,选择怎么样的驸马,剔除感情因素外,最重要的考量还是驸马的人品,这才是保证接班人能安心于企业的基本。在此前提下,选择官二代和企业高管应该都是不错的选择。

按此分析,宗庆后的女儿最后嫁的人应该是官二代、企业高管或者其圈子里的富二代这几种选择了。

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号