**********营销机会-策划传道-杭州强道营销策划机构
策划传道
**********营销机会


**********营销机会

 

    最近纷纷扰扰的**********,吸引了国内群众和媒体的广泛关注,同时也给企业营销带来了事件营销的机会,杭州策划公司作为一家专业营销策划公司,也就此进行了多方关注。

一般遇见大事件,大企业可以有大手笔的营销运动,如2008年汶川地震中的王老吉在捐款1亿的同时进行了顺势网络推广,将捐款事件进行扩大化的运作,取得了绝佳的品牌口碑,一举为王老吉的销售过百亿奠定基础。

也有人四两拨千斤,借用事件以巧力获得公众广泛关注、争议甚至赞扬,比如一向善于吸引眼球的陈光标此次就借用《纽约时报》发出钓鱼岛是中国的声音,以区区3万美元获得包括中央电视台在内主流媒体的广泛曝光,在获得关注的同时更收获了美誉。

如果您既不是大企业,也不未能找到绝佳的事件营销机会,那就把自己的营销活动融合进整个大事件背景里去,以合适的活动赢得自己的消费群关注和参与,进而获得消费者的认可和忠诚。

淘宝网上有家服装店,2元出售优质印有“钓鱼岛是中国的”字样的T恤衫,并且包邮,以此吸引了大批消费群的支持与赞誉,在付出有限的费用后,获得了口碑。如果其能进一步讲活动进行系列化,进行获得的横向纵向拓展,想必能取得更好的成绩。

而反观有些服装店,挂出喊一句“钓鱼岛是中国的”9折、再喊一句“日本也是中国的”8折,无疑能吸引顾客的眼球,但这样的硬靠式僵硬的活动方式有恶俗炒作之嫌,效果未必好,极可能既无助于销售额提升,也无助于品牌形象提升。这样的活动不做也罢。

总之,借用钓鱼岛等类似事件的营销活动,一定要从心出发,真正关注事件的进展,借势营销而不是利用事件进行营销。

得人心,才能得天下。

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号