策划在点执行在线培训在细节-策划传道-杭州强道营销策划机构
策划传道
策划在点执行在线培训在细节


策划公司在策划的过程中,往往有这么三个原则,策划的关键在于要点的创意,方案的执行关键在于执行的前后连贯性即线条性,而对于员工的营销培训更在于细节的培训。我们在与客户顶真就在线策划的要点创意,而不 是长篇的所谓策划文案。

一个个好的策划案,一定有极强的前后逻辑,而最为重要的是品牌的定位与由此产生的创意,定位准不准,定位合适不合适,这是考验策划功力的。定位的细分市场不能太窄,更不能太宽,要刚刚好,既要有充足的市场容量,更要有差异化的市场区格。如果你定位的市场目标人群全年的总的市场容量只有几千万,那么你再怎么努力你也做不大,当然会有人说,我先做这一千万的市场,等我做到了一千万,我再调整定位,扩大目标人群,那么如果把一个小气球吹大了,再吹就吹破了,那么我想把这个小气球装到另一个大气球里去,可以吗?

一个好的活动方案,还在于他的执行,执行一定要一条线地去执行,中间的逻辑问题一定不能变动,否则这条线就会断,所以,执行活动时,一定不能失掉中间的某个环节,当这个环节足够重要时,整个活动很有可能前功尽弃。

而好的策划得到好的执行,关键在于培训,培训培什么?当然是培细节。很典型的一个案例,我们去餐饮吃饭,经常会遇到碗大菜少的场面,那么这时客人就会问了:你们饭店为什么碗看着这么大,里面的菜只有一点点,你们太抠了吧,那么这个时候你要求你的服务员怎么回答?去过这么多饭店,从来没有一个饭店给我的回答是满意的,那么,当你去培训服务员时,你会教她们怎么去说?

事实上,大部分的餐馆服务员是这么反应的:第一是,笑一笑,什么也不回答,虽然不会引起怎么副作用,但客人心中就会有一个不好的印象,想想也是,服务员你还能怎么回答,怎么回答都有问题,说不知道?说看起来好看点?说桌子太大,方便点?都不行;第二,也有的服务员说菜看起来少,实际上不少的,只是碗大、盘子大而已,盘子看起来太大为什么不换合适一点的呢?第三,也有的服务员说,我们都是这么大的盘子,小盘子没有,呵呵,更不象话了,盘子舍得买大的,菜就是不舍得装多点?

有一次在吃饭时,刚好有客人这么问,可能是一个刚服务员傻笑站在那儿回答不出来了,于是我插话说,你可能缺少培训,不过再怎么培训你们公司能教你的也只有笑,不会有其它答案,今天我把最好的答案告诉你,以后有客人问这个问题,你就说,我们饭店的菜都是标准的量,但是我们把盘子都加大了一号,为的是在端菜走道时防止把菜汤濺到客人,这不就结了吗,对你们饭店好,客人听了也满意。服务员听了后非常高兴。

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号