中国女装四大品牌策划的成名之路-营销实战-杭州强道营销策划机构
营销实战
中国女装四大品牌策划的成名之路


    身在杭州,对杭派女装也多有关注,十年前帅气飞扬,大有天下舍我其谁的气概,十年后风光不再,虽然规模都大了,但相对全国市场的知名品牌,仍显不足,我们看全国女装行业的市场竞争格局,正快速变成款式、时尚、销售环境等综合因素的竞争。在大多数女装徘徊在打折与走量之中时,也有部分品牌能够脱颖而出成为其中的佼佼者。这些全国性的品牌打造,还应该让我们学习学习。

  太平鸟——用另一种方法打造时尚

  太平鸟的成功在于她紧紧抓住整个产业的一头一尾,“用设计引导市场、用市场升华设计”,进行“轻资产”改造,主攻品牌、设计与营销www.0571plan.com这些看不见的无形资产,并将其集聚到“时尚”一个点上,来创造和引导最新的消费需求,并凭借对最新需求动向的掌控,快速集结跨行业的力量,发起一轮又一轮的时尚冲击波。

  太平鸟凭借其设计实力做到每天10多款新时尚女装的创造;以旬计算的全产业快速循环融合力;以小时计算的铺货效率,最远至北方边陲小镇漠河,最新品上货架可以在48小时内全球同步;在短短的时间里,孵化出6个子公司、10多个流行品牌,几十个创意团队,统率100多家上游供应商和1200多家自营和加盟销售网点。

  这种太平鸟“另类经营”模式的根本在于如同掌握真理一般掌握消费新时尚,做最关键的少数人。

  ONLY——我就是ONLY,我不是其它

  ONLY是一个定位精准的市场化品牌。其消费者对象是在生活中独立、自由、领导流行,对时尚和品质敏感的年轻都市女性。因此,其选料大多来自欧洲和日本,同时设计师采用了丰富多变、节奏感很强的颜色,结合最新流行趋势,设计出许多穿着舒适并代表世界流行的服装。

  同时,他能做到快速的新款上市,以此来抓住消费者,每周都能看到意想不到的新款上市,无论是在款式、风格以及色彩上总会带给消费者很多收获。既顺应了爱美女性逛街的习惯,又能满足购物的欲望。而对于现在追求个性的年轻人来说,ONLY的款式新颖,不会担心有“撞衫”的危险。ONLY的设计理念、服装品牌定位符合了消费的需求,他们真正做到了随着时尚变化而变化,达到了快速更新款式,永远能做到每周都是在变化的,而最主要的是ONLY品牌的系列化。

  ONLY的导购向顾客介绍的不仅仅是适合的服装款式,而且对每件款式的面料、设计风格和服装搭配方法等会详尽介绍,导购也要有设计师一样的感觉。ONLY的设计师不仅仅是设计服装,同时也要与各个环节配合、沟通,最后还要对店长和店员进行培训,为了让终端的导购理解最新款式的设计理念、适合的消费人群、新款式服装搭配技巧等。销售人员的精神面貌是企业的一面镜子,销售人员的销售技巧和销售热情从很大程度上决定了产品的市场占有率。

  斯尔丽——这个行业外还不太知道的品牌,确有不可渺视的规模

  可以说斯尔丽是“靠一件大衣起家”的。之所以这么说,是源于在竞争激烈的女装品牌中,“斯尔丽”始终专注于大衣领域,掀起一轮又一轮的“阿尔巴卡大衣”、“水貂领大衣”等热潮,并在创新和引领市场过程中使“斯尔丽”成为中国民族女装的佼佼者。

  在被称为中国企业品牌延伸年的2004年,斯尔丽潜心于铸造斯尔丽女装大衣品牌王国之后,并未开始“品牌延伸的道路”,其开始启动了多品牌战略,推出第二个品牌——“卡莎布兰卡”,卡莎布兰卡上市当年就创下1.4亿元的销售额。

  当斯尔丽成为中国女装领域的“中国名牌”之时,再以其品牌优势,推出初春、春末夏初、盛夏、初秋、深秋初冬、隆冬六个时段的“六季”女装,各自又很快占领了女装市场的一块份额。

  面对全新的市场环境,只有在价值取向、行为准则、职业素养、任职能力等方面寻找出不足和缺陷,女装企业才能生存和发展。

  

哥弟——也许有的人不认为他是知名品牌,但他确实成功了

  哥弟是近年来应用市场细分化策略比较成功的服装品牌之一,30岁以上这一年龄段的女性消费者生活讲究,需要得体而漂亮的衣着,但传统着衣观念和身材的限制,将她们阻隔在流行与时尚品牌之外,而她们恰恰就是扎扎实实的实力消费群。哥弟女装成功的秘密就在于解决了上述这些人的穿衣问题。在中国的服装市场上,哥弟女装以“儒文化”为品牌内涵,以其准确的目标市场定位而在国内女装界占据一席之地。哥弟品牌绝不二价,颜色花而不哨,价格高而不贵,剪裁贴而不紧,完完全全对准了这群消费中坚的“胃口”。执着的坚持获得了执着的支持,哥弟女装将一大批忠实的顾客招揽在其周围,固定的客源消费支撑起其市场位置,不管市场环境多恶劣,有顾客不变的支持为其遮风挡雨。

  哥弟品牌成功的一个重要原因就是市场细分化策略的选择得当,在其他品牌把产品大都定位在年轻人身上大做文章,激烈竞争时,哥弟瞄准中年白领这一中坚市场,从服装设计、营销网络到形象设计都做足文章,从而也获得了这一年龄段消费者的青睐,并在国内女装的销售额上一直名列前茅。

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号