强道营销策划-服务范围-杭州强道营销策划机构
服务范围
强道营销策划


市场调研 

调研就是望闻问切,先了解一个人才能诊断一个人,这是一个非常重要的课题。毛泽东说过,没有调查就没有发言权;策划之前进行必要的调研,这是强道进行项目策划的基本准则。

调研内容包括:

行业研究:现状、行业问题与对策、发展趋势判断、机会与风险……

企业调研:企业经营现状、管理人员、素质结构、营销队伍、营销模式……

产品调研: 产品形态、发展趋势、新技术、产品功能、产品研发、价格包装……

消费调研:消费需求、消费动机、消费购买行为、消费信息搜集、细分受众……

竞品调研:竞争程度、定位区格、形态、价格、渠道、终端、促销、宣传……

企业战略规划

一个企业的战略往往指导一个企业的最终走向,有清晰发展战略的企业不一定是伟大的企业,但伟大的企业一定是有清晰的战略目标的。企业战略规划包括:

行业研究判断

经营发展战略

品牌发展战略

产业发展战略

管理发展战略

文化发展战略

资本发展战略

 

●整合营销策划

营销策划包括品牌策划、产品策划、渠道和招商策划、终端策划、产品上市策划、品牌传播与推广策划、广告策划等。为了说得更清楚,通常把它们单列作为一个项目。然而,营销是一个全互动的过程,任何改变一个局部的项目,都有可能对全案营销产生影响,进而要求其它项目也相应地进行策略调整。整合营销策划服务具体内容:

营销环境和企业内部市场调研

品牌策划:品牌策略及品牌标志表现、品牌策略调整、品牌结构……

产品策划:现有产品、新增产品、产品规划、产品群、产品卖点……等等企业整体营销策略及调整。

渠道策划:渠道规划、渠道设计、区域、管理、招商、渠道分销设计、政策……

终端策划:终端模式、策略、方法、表现、宣传、人员……

品牌传播与推广策划:传播创意、传播策略、媒体推广方案、广告计划……

销售组织规划:队伍、区域、考核、管理……

其它单项的如:

产品及新产品上市策划、产品概念、品牌概念、产品创意、形态设计、新产品策略、新品牌策略、产品竞争策略、动态竞争调整策略、营销模式调整、营销流程……

 

品牌策划与设计

如果说企业战略规划是企业发展的方向的话,那么,品牌策划就是营销策划的开首,没有品牌策划,营销的全案就没办法有效地开展。

品牌策划包括:

品牌调研:公司内部、渠道调研、终端调研、消费者调研、竞品调研。

品牌诊断:品牌现状、品牌精神、核心内涵、品牌形象、品牌传播诊断。

品牌规划:品牌目标、品牌架构、品牌属性、品牌发展战略、品牌管理规范、品牌文化理念。

品牌定位:品牌形象定位、品牌核心价值定位、目标市场定位、品牌性格定位、产品匹配定位。

品牌顾问:品牌传播策略顾问、营销策略顾问。

品牌设计就是将品牌策划内容表现化,品牌设计内容包括:

品牌识别设计:标志LOGO设计、VI设计、辅助图设计、品牌推广语设计。

品牌工具设计:品牌手册、形象手册、明星包装设计、网站设计。

品牌环境设计:办公室前台设计、专卖店设计、办公室厂房环境导示设计。

 

     产品策划与设计

产品是营销4P中的第一个P,这个P放得好不好,关系到能不能顺利完成与品牌的承上和对渠道、推广的启下,因此,把产品称为4P之首毫不为过。强道机构的4A营销理论告诉我们,对应产品的这个A就是Ahead。前瞻性是我们强道对产品策划的重要准则。

产品策划与设计内容:

产品调研

产品诊断

产品概念策划

产品形态策划

产品的视觉表现

产品的卖点策划

产品感性表现策划

产品品牌名称策划

产品群组合策划

产品价格策划

产品对应渠道策划

产品包装创意

产品包装设计

产品诉求广告策划

产品媒体策划

产品终端展示策划

新产品招商策划

产品的上市推广策划

产品推广年度活动策划

 

●渠道招商策划

渠道策划是检验品牌和产品策划是否成功的关键,是让产品通向消费者的管道,只有管道通了,我们的品牌才有活下去的可能。我们提供的渠道招商策划包括的内容:

全国招商拓展策略

招商加盟模式策略

招商会议方案

区域招商策略

传统通路招商策略

现代渠道招商策略

特通招商策略

分销指导策略

终端推广策略

招商广告方案

招商工具设计

招商网站策划

行业展会招商

●终端策划

我们的终端策划服务内容包括:

终端模式策划

终端管理模式

终端拓展方案

终端专卖店设计

终端形象提升方案

终端活动推广策划

终端店员导购策略

终端导购手册

●品牌传播推广策划

品牌三年传播规划

品牌传播创意

品牌年度传播策划方案

品牌地面活动策划方案

品牌媒体(空中)年度传播方案

品牌网络传播策划

品牌渠道传播方案

品牌消费者直接传播方案

品牌口碑传播策划案

品牌文案播策划

品牌广告影视脚本创意拍摄

品牌户外平面广告创意表现

品牌网络传播创意表现

品牌传播平面设计表现

品牌公关年会策划与创意表现

品牌传播广告投放计划方案

CI策划

CICIS的简称,即企业形象识别系统,是英文Corporate Identity System的缩写。完整的CI包括MI(理)、BI(行为)、VI(视觉)三大部分。这对规划企业管理、提升企业凝聚力、统一消费者的认知有重要作用。公司规模越大、越面向公众型的企业,越需要完整性的企业CI系统。我们的CI策划服务内容包括:

企业标志LOGO设计

企业VI策划设计(企业及品牌视觉形象部分)

企业MI策划(企业理念文化部分)

企业BI策划(企业行为准则部分)

企业CI策划设计导入培训

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号